第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第194期>>第一版>>正文
广州航海学院揭牌

本报讯 9月25日上午,推动广州航海学院发展工作座谈会在学校行政楼六楼会议室举行,同时举行广州航海学院揭牌仪式。广东省政府副秘书长江海燕宣读《教育部关于同意在广州航海高等专科学校基础上建立广州航海学院的函》。广东省政府副省长陈云贤、副秘书长江海燕,广东省教育厅厅长罗伟其,中华人民共和国广东海事局局长梁建伟,广州航海学院党委书记王舒平、院长王玉潜共同为广州航海学院揭牌。王舒平书记主持仪式。

王玉潜院长在揭牌仪式上致辞,王院长代表学校对长期以来关心支持学校发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢,对为学校建设发展倾注心血的历届党政领导、全体老同志和广大师生员工、校友表示深深的敬意。王院长指出,今天,在学校首届本科生入学之际,我们满怀喜悦的心情,在这里举行广州航海学院揭牌仪式,这是学校发展史上的一个重要里程碑,标志着学校从此进入了一个崭新的发展阶段,也标志着学校本科办学正式起航。王院长表示,成功升本只是新的征途的开始,升本后要办好本科,要在将来激烈的竞争中取胜,还需要做出更大的努力。学校将根据国家航运事业和广东经济发展需要,按照“转型升级,加快发展,坚持特色,确保质量”的总方针和确保五年后顺利通过教育部新建本科院校合格评估的总目标,着重抓好四方面的建设:一是抓好教育观念的转变,牢固树立应用型本科教育理念;二是抓好学科专业建设,以特色专业建设促优势学科建设,以优势学科建设提升学校层次;三是抓好师资队伍建设,培养和引进一批学术领军人才,加大“双师素质”教师的建设力度,全面提升现有教师的学历和职称;四是加快新校区建设,为学校发展提供坚实的物质基础。

中华人民共和国广州海事局局长谭永烈,广东省教育厅办公室主任王创,广州市黄埔区委书记陈小钢、区长张火青,省高评委专家、广东警官学院原党委书记陈玉川,交通运输部南海救助局局长钟国青,文冲船厂总经理向辉明等领导和嘉宾,学校老领导,校友代表,学校现任党政领导班子成员及师生代表200多人参加揭牌仪式,共同见证这激动人心的历史一刻。

此次揭牌得到社会各界、航运企业和兄弟院校的关注和祝愿,中华人民共和国交通运输部科技司、中华人民共和国广东海事局、国家海洋局南海分局、中国人民解放军海军南海舰队司令部、广东省交通运输厅、交通运输部珠江航务管理局、中交第四航务工程局有限公司、中海散货运输有限公司、大连海事大学、上海海事大学、华南理工大学、广东财经大学、嘉应学院、肇庆学院等60多个单位发来贺信。广东电视台、南方日报、广州日报、中国交通报、南方都市报、广州市黄埔区新闻中心等多家媒体现场采访宣传报道这一喜事、盛事。 (党委宣传部)

下一条:学校领导率队参加全国航海类专业毕业生就业协作组2013年年会