第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第196期>>第二版>>正文
“迎金钟 贺金钟”走进学校专场文艺演出圆满成功

本报讯 第九届中国音乐金钟奖于2013年11月19日—26日在广州隆重举行。为了营造赛事期间广州市良好的文化氛围,黄埔区组织开展了“迎金钟、贺金钟”群众文化活动,以更好地让艺术贴近实际、贴近生活、贴近群众。11月26日、27日晚,由黄埔区文化广电新闻出版局主办,黄埔区文化馆和学校党委宣传部共同承办的“迎金钟、贺金钟”走进广州航海学院专场文艺演出在学校体育馆隆重上演。黄埔区文化广电新闻出版局局长孙恺敏、党委书记熊麒麟,黄埔区文化馆馆长丁啸、副馆长朱晓宇,学校党委书记王舒平等领导与师生一起观看了演出。

26日晚的综艺专场,主要由黄埔区文化馆舞蹈团、黄埔区有力量合唱团等单位的演职人员和广州航海学院艺术团的师生们联合表演的综艺节目舞蹈、大合唱、男女声独唱、川剧变脸、魔术表演等等;而27日晚的民族歌舞专场则由清远市英德歌舞团专业演员们带来的富有英德地方特色的女声小组唱《美丽可爱的家乡》、音乐表演唱《坐车回家》、群口快板《英德温泉品味高》、客家山歌对唱《家乡红茶敬宾朋》、器乐独奏《英州美》、民间舞《闹花灯》、小品《新村故事》、大型歌舞《盛开的牡丹》等等。两场晚会节目内容丰富多彩,演出高潮迭起,表演者出色的表演深深地吸引了现场的观众,赢得了师生们的阵阵掌声,也让师生们充分感受到文化的魅力。

学校是黄埔区唯一一所本科院校。长期以来,学校注重在科技、人才交流与培养、学校建设与发展、文化等方面加强与黄埔区的合作,去年我校与黄埔区人民政府签署了战略合作框架协议,标志着我校与黄埔区的合作进入了一个全面、深入的新阶段。这次“迎金钟、贺金钟”走进广州航海学院专场文艺演出是落实双方签署的战略合作框架协议,实现文化资源共享,推进校园文化与区域文化共建的重要举措。黄埔区文化广电新闻出版局的领导也表示,黄埔区2014年系列文化活动正在谋划之中,届时将根据学校师生的特点和需求,再次开展文化活动进校园,共同促进文明校园、和谐黄埔建设。 (党委宣传部)