第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第201期>>第一版>>正文
海运系召开航海类专业适任考试专题研讨会

本报讯 近日,海运系在航海楼502会议室召开航海类专业适任考试专题研讨会,王玉潜院长,袁炎清副院长应邀出席了会议,教务处、海运系等相关负责人和航海类专业带头人,大队长和全体中队长等参加了研讨会,研讨会由院长助理林敏主持。

海运系主任首先通报了2013届航海类专业适任考试的概况,通过与其他院校的横向比较,分析了近几年适任考试通过率逐年下降的主要原因及海运系所采取的措施。随后,与会老师纷纷发言讨论,会场气氛热烈,王玉潜院长认真聆听,不时做好笔记。袁炎清副院长随后指出,适任考试要紧跟STCW公约马尼拉修正案的新要求,要创新管理模式,想方设法提高教学质量,提高适任考试通过率。

王玉潜院长在总结发言中充分认同与会老师所提的意见与建议,对海运系为提高学生适任考试通过率所做的努力表示肯定,并逐一回应了与会老师提出的问题。王院长重点强调,适任考试质量是学院立校之本,体现了学院的办学水平与教学质量,学生适任考试关键在于人,要通过更有效的激励机制提高教师教学的积极性与主动性,增强学生学习的内驱力。王院长要求海运系高度重视学生适任考试培训工作,培养具有国际竞争能力的航运人才,以品牌强校,为建设具有较大影响力的应用型海事本科院校而努力奋斗。

为了加强学风建设,提高适任考试通过率,海运系成立学风建设工作小组,组建专业导师团队分区域包干,并制定水上专业学生船员适任考试奖励办法,同时加强任课老师、家长、中队长、学生干部的沟通与联系,齐抓共管,举全系之力,力争在今后的航海类专业适任考试中取得好成绩。 (林少栋)

上一条:我校与广东电白建设集团有限公司签署校企战略合作协议 下一条:我校党委中心组深入学习习近平总书记系列重要讲话精神