第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第204-205期>>第四版>>正文
随 记

“铃铃铃——”下课铃一响,同学们嗡地一声纷纷走出教室,成群结伴,欢声笑语,往宿舍进军。若是往常,我也是人群中的一个。但不知为何,今天不想那么快就回宿舍,于是便和同学们告别,独自一人走向相反的方向。

六月的天气算是有些闷热的,即使是下午四点多了,太阳早已斜挂着,空气中还是流动着热气。避开人群嘈杂的地方,我走向了靠近后门的那条林荫道,四周的宁静使我的心情平静了许多。茂密的树林挡去了夕阳柔光,阵阵微风穿越树林向我袭来,吹散了我心头的闷热,多么清爽啊!仔细一想,我已经好久没有如此惬意地散步了。

走到拐弯处,忽然听到操场上传来运动员们热血的呐喊,我不禁感叹:好充沛的精力啊!不由自主的,我也走向了操场。

踏上久违的足球场楼梯,感觉既陌生又熟悉。想起了去年我在这里运动的场景,汗流直下,浑身虚脱,却又是那样的开心,那样的满足,那样的充实。

走上楼梯,挑了一个能够观看全场的位置坐下,俯视着场上的运动员踢足球。他们早已汗流浃背,但还是不知疲惫地尽情踢球,脸上尽是愉悦的表情。“快,把球传过来!”不时的传来他们中气十足的呐喊声。我静静地坐在那,把他们的热情尽收眼底。那种对运动的热情深深地感染了我,勾起了我体内蠢蠢欲动的运动因子。好想也去运动啊!心念一动,我走下观众席,沿着操场跑道跑步。在夕阳的余晖下,跑道变得比平常更鲜艳的红。或许是错觉,总觉得跑道的尽头有个声音在呼唤我:动起来!动起来!于是我拼命的跑,拼命的跑,追随着心中那个呼唤。汗水迎风徐徐向后飘洒在跑道上,那一滴滴的汗水在夕阳的照射下仿佛一片泓泉。

喘着气,我半蹲在跑道上,脸上的汗流直下,随手一挥,便是湿润一片。我已有多久没这样畅快的运动过了啊。自从带了电脑来学校之后,每天都是窝在宿舍上网,日复一日,周复一周,一学期便过去了二分之一。仰望蓝天,夕阳已与地平线交接,天空透着薄薄的淡红。在那迟暮的晚霞中,我暗自起誓,在剩下的日子里,离开电脑,走出宿舍,去操场找寻我当初的动力,回到最初的我。

晚风拂来,风干了我脸上的汗,凉爽的春风一次次吹散了我心中的闷热,不由得让人感叹,六月,真美! (黄晓璇)