第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第207期>>第二版>>正文
图书馆如期完成2014级新生入馆教育工作

本报讯 时维九月,又逢迎新。为了让广大新生尽快掌握利用文献资料的基础知识,学会如何充分利用文献信息资源,我校图书馆近日开展了面向全校新生的入馆教育工作。

本次新生入馆教育时间短,任务重,场地设备有限,短短三天时间要完成近五千人的培训任务,这无疑是一个艰巨的任务。图书馆科学安排、合理布置,在图书馆勤工助学队员和图书馆志愿者的大力配合支持下,经过全馆工作人员三天全天候的艰苦努力,终于如期按质完成任务。

本次入馆教育的内容主要有:大学生活·书·图书馆;本校图书馆概况;利用图书馆的基本理论知识;读者到馆应注意的基本问题;查找本馆纸质图书的方法;“中国知网”简介与利用;“超星数字图书”、“超星名师讲坛”与“读秀学术搜索”的简介与利用;本馆书厅、期刊阅览厅和多媒体阅览厅利用介绍等。

在图书馆工作人员的精心讲授和耐心指导下,广大新生对我校图书馆的服务和文献资源有了一定的了解,初步掌握了如何利用文献信息资源的基础知识,从而为今后的学习生活奠定了基础。 (陈晓)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我校举行2014级新生消防演习 下一条:校领导率队参加全国航海类专业毕业生就业协作组2014年年会