第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第207期>>第二版>>正文
学校党委举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训班

本报讯 10月29日,学校党委举办了学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》培训班。各党总支负责人、组织委员、党支部书记参加了培训。党委书记王舒平作了讲话,党委副书记苏曙主持会议,组织部部长陈燕龙对从严治党、处置不合格党员等工作进行了部署。组织部副部长陈驰对发展党员工作作了专题辅导。

本次培训旨在进一步深入领会中央和省委关于发展党员工作的有关精神,准确把握新修订的《发展党员工作细则》的重大意义、总体要求、基本特征和主要内容,明确发展党员工作的标准、程序和纪律,全面推动新形势下发展党员工作和党员管理工作。

王舒平书记在讲话中指出,发展党员工作、从严治党、处置不合格党员这三项工作有着内在的逻辑联系,规范发展党员工作是把好入口关,处置不合格党员是畅通出口,从严治党是我们党的优良传统和作风。三者有机地、系统地体现了党要管党、从严治党的精神实质。

王书记要求,大家要充分认识《发展党员工作细则》颁布实施的重大意义,在发展党员工作实践中要牢牢把握保证质量这个核心,始终坚持把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,严格执行发展党员程序,把握好政策界限。希望大家学习好、贯彻好《发展党员工作细则》,各总支要制定贯彻发展党员工作的计划和具体措施,认真扎实开展工作。

苏曙副书记在主持时强调,王书记的讲话从更高层面阐述了从严治党的必要性、艰巨性和紧迫性。大家都是在基层服务的党务工作者,希望大家在各自的岗位上做好工作,履职尽责。确保《发展党员工作细则》贯彻落实,确保各项部署落实到位。 (陈驰)