第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第207期>>第一版>>正文
学校党委举行学习《习近平总书记系列重要讲话读本》辅导报告

本报讯 党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了实现中华民族伟大复兴中国梦的重要思想,阐述了党和国家面临的一系列重大问题,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。

为进一步深化讲话精神的学习贯彻,中宣部组织编写了《习近平总书记系列重要讲话读本》(以下简称《读本》)并于今年6月由学习出版社、人民出版社出版发行。中宣部、中组部联合发出通知要求认真组织好《读本》的学习。按照中央和省委的要求,学校党委把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期我校首要政治任务,除向党委中心组全体成员、副科以上干部、全校教师和学生党员、入党积极分子等配发《读本》(人手一册)外,还于10月13日下午邀请了广东省委宣传部理论处丁晋清处长来我校作学习《习近平总书记系列重要讲话读本》专题辅导报告。

在近两个小时的辅导报告中,丁晋清处长就学习习近平总书记系列讲话的重要意义和《读本》的理论特点、内容框架、时代背景、重点的把握以及如何以习近平总书记系列重要讲话精神指导和推动高校工作等话题,进行了生动诠释和深刻解读。丁晋清处长认为,党的十八大以来,习近平总书记发表讲话和文章300多篇,内容涉及改革发展稳定、内政国防外交、治党治国治军,反映了新一届中央领导集体的治国理念和执政风格。习近平总书记系列重要讲话是党的十八大精神的深化和拓展,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,对处在深刻变化中的世情、国情、党情做出了有力回应,为指导各项实际工作提供了重要遵循。

学校党委王舒平书记主持报告会并作总结讲话,王书记对丁晋清处长的辅导报告给予高度评价,对丁晋清处长在百忙中来我校作专题辅导报告表示衷心感谢。王书记要求学校全体党员干部要通过听辅导报告,通过原原本本地研读,并结合学校实际开展理论研究,全面准确、深刻把握讲话的基本精神和实质,为推动我校持续健康发展提供强大的精神动力和理论支持。

学校党委中心组全体成员、副科以上干部、思政部全体教师参加了辅导报告会。 (党委宣传部)

上一条:我校召开2014年度“创新强校工程”工作动员布置大会