第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第210-211期>>第二版>>正文
江苏海事职业技术学院党委书记马长世一行来我校参观交流

本报讯 1月12日上午,江苏海事职业技术学院党委马长世书记、陈晓琴副院长一行来我校参观交流,学校党委王舒平书记、袁炎清副院长热情接待了马长世书记一行,并陪同参观了校园、校史馆、海船操纵模拟实训室、轮机综合实验室、力学与结构实验室、建筑材料实验室、工程测量实验室。

座谈交流会上,双方围绕机构设置、人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、实验室建设等方面分别介绍了各自的做法和设想,分享双方的好经验。双方认为,两校有着深厚的历史渊源,任锦泓老校长在上世纪80年代先后在南京海运学校(江苏海事职业技术学院的前身)和广州海运学校(广州航海学院的前身)担任过校领导,两校都是航海类院校,建校历史悠久,办学历程有很多相似之处,又有各自的办学特点和优势。通过交流,互相学习,取长补短,是一件非常有意义的事情。双方希望两校今后进一步加强联系与交流,增进友谊,促进两校的建设与发展,共同为国家和航运事业培养高素质航海人才作出贡献。 (党委宣传部)

上一条:广州港务局常敏局长一行莅临我校调研 下一条:广东海事局梁建伟局长到我校《学海讲坛》作报告