第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第212期>>第一版>>正文
学校召开2014年度领导班子述职考核大会

本报讯 3月7日,根据省委教育工委的部署和要求,学校在行政楼六楼会议室召开了2014年度领导班子述职考核大会。王玉潜院长主持会议,学校领导班子成员、中层干部、副高职称以上教师、博士参加了会议,广东省委教育工委2014年高校年度考核等工作指导组成员、广东第二师范学院党委组织部长黄庆鸿同志到会指导。

会上,学校党委王舒平书记代表学校领导班子作了2014年度述职报告。王书记从四个方面详细报告了2014年度学校领导班子的履职情况:一是加强思想建设,进一步凝聚改革发展共识。坚持把党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,作为理论学习的主线和重中之重,作为加强领导班子思想政治建设的首要任务,作为推进全校各项工作的根本指针;加强理论学习、强化思想引领;把牢社会主义办学方向,统一思想,凝聚共识,提升引领能力。二是加强整改落实,巩固和拓展教育实践活动成果。严格按照中央和省委的部署,认真开展教育实践活动整改工作“回头看”,针对整改方案列出的5个方面22项整改任务,严格按照整改路线图和时间表,逐一整改落实到位;高标准,严要求,开好领导班子民主生活会,得到了参会指导的省教育厅领导和省委第27督导组的充分肯定。三是落实八项规定,进一步推进党风廉政建设。认真学习,深入领会中央八项规定精神;带头贯彻落实中央八项规定,带头改进工作作风,密切联系群众;带头厉行节约,反对铺张浪费;建章立制,形成作风建设长效机制。四是群策群力,较好完成年度目标任务。拓校工作稳步推进;本科办学进展顺利;创新强校工程初见成效;教改科研成果丰硕;师资队伍水平进一步提高;干部队伍思想稳定;校园和谐稳定凝聚力增强。

与会人员在认真听取和审阅学校领导班子及领导干部述职报告的基础上,本着事实求是、客观公正的态度,对领导班子和领导干部、学校干部选拔任用工作进行了民主测评。

(党委组织部 宣传部)