第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第213期>>第一版>>正文
抓早抓小 做好我校今年的纪检监察工作 ——我校召开2015年纪检监察工作会议

本报讯 4月15日下午,学校召开了2015年纪检监察工作会议。会议由王玉潜院长主持,党委副书记、纪委书记苏曙同志做了工作报告,党委书记王舒平同志作了重要讲话。学校领导、全校副科级以上干部、各党总支(直属支部)的纪检委员、党风政风特邀监督员参加了会议。

苏副书记在工作报告中回顾总结了2014学校纪委的工作,对学校当前的党风廉政建设和反腐败斗争的形势进行了分析,传达了十八届中央纪委五次全会精神,部署了2015年的纪检监察工作。

王舒平书记在讲话中对今年的纪检监察工作提出了三点要求:(一)要充分认识当前反腐倡廉建设的形势和任务;(二)突出重点,全力做好我校今年的党风廉政建设和反腐败工作;(三)要全面落实党委的主题责任,进一步完善我校的党风廉政建设责任制。王书记指出,虽然近十年来,学校党委和行政高度重视党风廉政建设和反腐败工作,我校一直没有发生腐败案件,但我们要清醒地看到,当前我国、我省党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,我校升本后,学校的各项建设和办学规模以及经济活动正处于快速发展时期,长期没有发生案件,也使一些党员干部思想上有所放松和大意,违纪违法的苗头和隐患仍然存在,有些开始显现,我们必须高度警惕。根据我校当前的实际情况,按照中央纪委和省纪委、省教育纪工委的要求,我校今年纪检监察工作的重点是,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,防止小问题演变成大错误,要充分利用函询、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等多种方式,及时提醒、纠正党员干部的“小毛病”、“小问题”,慎始慎初,防微杜渐,防止党员干部由一般的违纪问题演变为违法犯罪。

(徐长春)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:弘扬主旋律 传播正能量 ——广州航海学院召开2015年宣传思想工作会议