第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第215期>>第一版>>正文
我校与广州港集团有限公司 签署“校企合作办学”和“广州港集团奖学金”协议

本报讯 2015年6月25日上午,我校与广州港集团有限公司“校企合作办学”暨“广州港集团奖学金”签约仪式在行政楼六楼会议室隆重举行。

王玉潜院长和陈洪先董事长分别介绍了学校和企业的基本情况,双方对我省实施国家“一带一路”战略背景下进一步强化校企深度合作的意愿和广阔的合作前景充满了信心。学校教务处朱怡权处长和公司组织人事部温东伟部长分别代表校企双方签署了协议书。王玉潜院长、袁炎清副院长和陈洪先董事长、陈万雄副总经理等校企双方领导见证了整个签约过程。校企双方有关部门的领导出席了签约仪式。

根据约定,学校与公司本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,在航运、港口、物流管理及操作等相关领域的人才培养、资源共享、课程开发、教材编写、科研课题研究等方面开展全方位、深层次、多形式的校企合作,共同举办“港航优才班”和“产教融合试点班”,设立广州港集团奖学金。

广州港集团有限公司主要从事集装箱、石油、煤炭、粮食、化肥、钢材、矿石、汽车等货物装卸(包括码头、锚地过驳)和仓储、货物保税业务以及国内外货物代理和船舶代理;代办中转、代理客运;国内外船舶进出港拖轮服务、水路货物和旅客运输、物流服务。兼营港口相关业务。是一家设备先进、实力雄厚、经营业务繁多、门类齐全,在国内外都有一定影响力的大型现代化国有企业,为区域经济和我国航运事业的发展作出了巨大贡献。

我校与广州港集团有限公司以建设广东自由贸易试验区和建设广州国际航运中心为契机,开展深度的办学合作,是学校适应国家“一带一路”战略布局和服务区域经济发展需要,对于充分利用企业和社会资源,大力发展应用性本科教育,提高人才培养质量,具有极大的推进作用。

(李满启)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE