第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第220期>>第三版>>正文
我校2016届毕业生就业招聘会圆满结束

本报讯 11月28日,我校2016届毕业生就业招聘会在黄埔校区田径运动场举行。校党委副书记苏曙、学校相关部门、各系负责人以及广东电白建设集团有限公司,广州赢溢电子有限公司,广州华申建设工程有限公司,广州市港航工程研究所等200多家企业的代表出席了招聘会。

当天现场人山人海,应聘者们手持多份简历,穿着整洁,神采奕奕;一个个小帐篷里,企业单位正与应聘者签约,招聘会现场如火如荼。这次招聘会大约有3900多名毕业生前来应聘,还有不少非毕业的在校生前来观摩。

在本次的招聘会中,有近200家企业前来招聘,提供3000多个岗位。招聘企业有海运类、物流类、工程类、金融保险、机电类、电子信息类、装饰动漫等等。大部分企业单位给应聘者提供的岗位都会做出以下要求,第一:要求专业对口,了解岗位的专业知识;第二:具有吃苦耐劳,刻苦敬业的品质;第三:对岗位和公司充满热情。除了以上要求,在采访中,广州赢溢电子有限公司表示公司会对员工的技能进行培养,希望应聘者能够了解公司,能够意识到自身的不足,积极进取,在今后的工作中有所改进;广东电白建设集团公司对某些岗位还提出能长期驻工地,责任心强具有良好的团队意识。而部分企业单位还提出了或英语口语熟练,或有一定的工作经验,或会制图软件等条件。这就要求应聘者在平时的学习中不断提升自身学习与技能。在采访中,许多公司负责人也非常感谢广州航海学院对他们的热情接待,并表示多年来广州航海学院办学定位准确、专业特色鲜明,能够与时俱进地贴合社会发展的需要,为不少企业提供了综合素质高、能够吃苦目标明确的应用型人才。

在招聘会现场,大部分应聘者表示他们对本次的招聘会已经做好了充足的准备。为了在面试中给企业单位留下良好的印象,他们会事先在网上对自己心仪的企业单位进行了解,寻找专业对口的岗位,比较具有针对性,不会盲目应聘。由于自己是处于实习期,应聘者们不会太过注重工资待遇,反而会更加关注个人在企业单位中的发展空间,以及能力的提升。除此之外,还有部分应聘者会考虑工作地点等问题。采访的最后,大部分应聘者表示,在这次招聘会上,企业单位并没有提出太高的要求来为难他们毕业生,反而给他们提供了很多的机会,这让他们很感动。

本次招聘会结束后,12月10日我校还将在琶洲校区举办“广州航海学院2016届非航海类专业毕业生就业招聘会”,此后,各系将举办小型专场招聘会,诚邀广大用人单位前来招聘毕业生!

(蔡乐诗 肖春富 黄珍庭 刘志婷 孙元昊)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE