第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第220期>>第三版>>正文
默默奉献之校红十字会

本报讯 11月19日上午,广州航海学院校运会拉开帷幕,随着各个比赛项目的开始,红十字会应急救助点的工作人员也开始了工作。该急救点由校红十字会设立,免费为师生们提供常用的救急药品,以及急救服务。

红十字会应急救助点位于田径场入口附近,靠近赛道,时刻为应对校运会中运动员受伤等突发情况做好准备。

根据采访,在本次校运会中红十字会出动了整个校红十字会组织,学校各个部门的代表工作人员也参与其中,为的是更方便更及时地为同学们提供救助。主要负责人表示,此次校运会的问题主要是运动员体力不支和皮外伤。其中有一起突发情况是一位运动员骨折,不过该运动员已被立即送往医院进行专业处理。所以,负责人建议运动员们在校运会之前多训练,增强体能,比赛前做好热身准备,以免受伤。比赛后也要记得补充能量,防止晕厥等现象发生。

在为期两天的校运会,工作人员准时准点,比运动员更早的来到应急救助点。比赛过程中,他们会提着急救箱在田径场的各个角落里走动。比赛结束后,他们也会贴心地为运动员们送上水和葡萄糖水。无私奉献,数他们最棒;转角背影,数他们最美。校报记者在这里代表全体师生给红十字会全体工作人员道声谢谢,你们辛苦了!

(黄珍庭 潘传明)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE