第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第220期>>第三版>>正文
我校2015年田径运动会成功举办

本报讯 11月19日至20日,我校2015年田径运动会在黄埔校区田径场隆重举行。校领导苏曙、戈飞平、袁炎清、毕修颖、校务委员林敏以及本届运动会组委会全体委员、各系部中层领导出席了开幕式和闭幕式。

时值秋去冬来,天气宛如初夏,阳光明媚,风和日丽。如此美好的天气,给校运会增添不少活力。本届运动会以“创新强校,放飞梦想”为主题,以“公平竞争、提高水平、全民健身”为宗旨,别出心裁地添加了一项阳光长跑的项目。阳光长跑的活动起手更是由荣立广东省二等功、国际运动健将、世界锦标赛双人划艇第四名、亚洲锦标赛单人划艇和双人划艇冠军获得者麦健民老师担任,这无疑是此次校运会的一大亮点。

早上7点左右,校运会工作人员早已到场布置,为这场一年一度的盛事做好准备。8点左右,学校领导,老师以及学生陆续到场。8点50分,我校2015届运动会开幕式正式开始。首先,运动组委会副主任、副校长戈飞平同志致开幕词,他表示本次田径运动会是检验竞赛体质水平,教工风貌以及学生风貌,并祝愿老师们和同学们在本次运动会有所收获。随后,基础部教师王洪吉代表裁判员宣誓,对每一场比赛都要做到公平公正公开。接着来自于船舶工程系船电141班的曹光耀同学代表运动员宣誓,要做到“友谊第一,比赛第二”,积极弘扬奥林匹克精神。随着校党委副书记苏曙同志宣布“广州航海学院2015年田径运动会开幕”,校运会正式开始!

运动场上,运动员们个个蓄势待发,信心满满。看吧,运动健儿们在各自的赛场上挥洒汗水,奋力拼搏。摔倒了不要紧,站起来,继续向前冲;落后了不要紧,坚持下去,冲向终点。观众们情绪激动,为运动员们欢呼呐喊,及时送去他们的关心和鼓励。最为激动人心的要数团体比赛,每个团体都做好充分的准备,相互鼓劲,在赛场上拼尽全力的同时,也不忘“友谊第一,比赛第二”的原则。摄像机和照相机一次次将精彩的瞬间定格,老师和同学们脸上都洋溢着幸福与欢乐。

此次运动会有近3000名师生参加,船舶工程系、港口与航运管理系、海运系、航运经贸系、外语系、信息与通信工程系分别获得学生组田径项目团体总分第一至第六名。船舶工程系、基础部、海运系、航运经贸系获得教工组团体总分第一至第四名。港航四中队、港航一中队、港航五中队、港航二中队、航海2015中队、外语一中队分别获得学生组趣味运动项目团体总分第一至第六名。

持续两天速度与激情般的比赛,在11月20日下午4点落下了帷幕。感谢广航运动健儿们在赛场上挥洒青春的汗水;感谢默默辛勤的工作人员,给我们带来一个难忘的体育盛事。同时也感谢工作严谨的裁判们,坚持维护比赛规则。希望大家在以后能将运动带到生活中去,阳光运动,健康生活。

(邵泳欢 蔡润昂)