第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第220期>>第二版>>正文
我校参加广东省高校2015年“世界艾滋病日”主题活动

本报讯 11月29日,广东省教育厅在广东工业大学大讲堂中心报告厅举办了2015年 “世界艾滋病日”主题活动,本次活动由广东省教育厅主办,协办单位有广东省疾病预防控制中心、广东省教育健康中心、广东省性病艾滋病防治协会、岭南伙伴社区支持中心、广东青年网络,承办单位为广东工业大学。我校由分管计生工作的戈飞平副院长带队,青春健康教育协会指导老师廖姜文和六名协会学生参加了活动,来自全省各项目高校的师生聚在一起,以“行动起来,向零艾滋迈进”为主题进行世界艾滋病日宣传活动。

首先由广东省教育厅体卫艺处许舒翔处长致辞,介绍现阶段青年学生群体艾滋病感染病例呈现上升趋势,强调加强学生在校期间青春健康知识教育的机制是很有必要的,并且呼吁大家共同行动起来,预防艾滋病病毒的传播。广东省疾控中心艾滋病防治所李艳副所长也介绍了国内艾滋病感染数据及蔓延的严峻态式,以直观的数据显示出现阶段大学生艾滋病上升的现状,强调广东省为艾滋病病例数量一级城市。活动期间由广州航海学院和广东工业大学两所项目高校,做本校青春健康同伴教育工作经验介绍,我校廖姜文老师介绍了学校一年来开展青春健康同伴教育的情况和所取得的成绩,受到各高校老师和同学们的好评。最后还举行了“魅力讲师”颁奖仪式,我校荣获2015年广东省大学生“魅力讲师”之预防艾滋病同伴教育主持人大赛优秀组织奖。

通过此次活动,使同学们提高了积极宣传艾滋病知识的认识,加强了在大学生中开展青春健康同伴教育的力度。

(廖姜文)

上一条:我校举办2015年世界艾滋病日大型宣传活动 下一条:我校出席泛珠国际航运创新研究院及上海国际航运研究中心广州分中心签约暨揭牌仪式