第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第220期>>第一版>>正文
学校召开干部任职宣布大会

本报讯 11月6日下午,我校校级领导干部任职宣布大会在行政楼六楼会议室举行。省委组织部郑庆顺副部长、省委教育工委景李虎副书记出席会议并讲话。省委组织部干部五处曹永中处长、省委教育工委干部处谢锦群处长、省委组织部干部五处王铭副处长和学校领导、中层干部、正高职称专业技术人员及各类代表100多人参加会议。会议由学校党委王舒平书记主持。

会上,曹永中处长宣读了中共广东省委的任命决定:王舒平同志任升格后的广州航海学院党委委员、书记;苏曙同志任升格后的广州航海学院党委委员、副书记和纪委书记;戈飞平、袁炎清、毕修颖同志任升格后的广州航海学院党委委员、副院长。

郑庆顺副部长在讲话中充分肯定了近年来学校在发展建设中所取得的成绩,对学校领导班子的工作给予高度评价,并对领导班子建设提出几点希望和要求:一是要更加重视党建工作。党委要强化党建主业意识,聚精会神抓好学校的党建工作,在抓班子、抓队伍、抓基层、抓制度等方面下功夫、出成绩;二是要更加重视改革创新。要以党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为行动指南,抢抓新一轮改革发展机遇,进一步创新工作思路,突出航海教育特色,凝聚改革发展动力,力争把学校建设成为国内有较大影响力的应用型海事本科院校;三是要更加重视团结协作。要落实好民主集中制,要严格按照党的原则和规矩办事,把讲纪律守规矩落实到自己的全部工作中;四是要更加重视作风建设。要加快形成体现“三严三实”要求、持续改进作风的制度体系,以优良作风带动教风学风,为学校改革发展创造良好环境。

景李虎副书记在讲话中充分肯定了学校领导班子在带领全校师生实现升本目标所付出的努力和升本两年多来所取得的成绩,并对学校今后的工作提出两点要求:一要加强学校的顶层设计,以建设高水平理工科院校为契机,找准学校的办学定位和标准;二要突出特色,发挥学科专业优势,遵循航海教育国际性、规范性和国防性要求,深化内涵建设,不断开创学校发展建设新局面。

王舒平书记代表学校领导班子在表态发言中表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,也感谢全校师生对我们的信任和支持。我们将做到努力学习,开拓创新,勤政廉洁,团结和谐,务实进取,不辜负省委、省委教育工委和全校师生的重托和期望,为学校发展做出应有的贡献。

会议结束后,郑庆顺副部长、景李虎副书记一行在王舒平书记的陪同下,视察了校园。 (党委组织部 宣传部)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE