第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第223期>>第二版>>正文
2016年广州科普讲解大赛黄埔分赛区比赛在我校成功举办

本报讯 3月24日下午,由黄埔区科技工业商务和信息化局与我校联合主办的2016年广州科普讲解大赛(黄埔分赛区)在我校演播厅成功举办。区科技工业商务和信息化局王福铸局长代表主办方对活动致辞。

此次科普讲解大赛,目的是宣传创新驱动经济社会发展、创新创业成果服务改善民生,通过大赛在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。大赛邀请到广州市科普联盟的专家担任大会评审,来自广州市第八十六中及我校的18名师生经过单位初选推荐参赛。选手们以“创新创业,创享生活”为主题,选取独特的视角,运用多媒体、实物道具等多种手段,使用通俗易懂的言语,将晦涩深奥的科普知识进行了深入浅出的精彩演绎。

我校的陈启杰同学获得一等奖,与二等奖3名、三等奖6名选手共同获得黄埔区2016年十佳科普讲解员称号,并代表黄埔区参加广州市科普讲解大赛,胜出后将有机会登上全国范围最大、水平最高、代表性最强的全国科普讲解大赛舞台。

专家评审组组长广东中医药博物馆蓝韶清馆长对本次活动进行了现场点评,高度肯定本次比赛的举办质量,各比赛选手赛出了能力,赛出了水平。大赛为科普传播人员搭建了一个学习交流平台,希望依托于此平台,展示更多的科技科普成果,更好地推进黄埔区居民特别是区青少年的科学素质教育。

(吴眉)

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE

上一条:我的航海梦 我的邮轮梦 下一条:“品味书香 悦享悦读——黄埔区2016书香羊城全民阅读系列活动”启动仪式暨广州航海学院阅读进校园示范点建设活动方案