第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第三版>>正文
我们都在等不平凡的你们的到来

本报讯 经过几番学校各部门的学生和老师的悉心准备,在9月11日,他们终于得到莫大的欣慰和回报。这一天,2016级的新生来我校报到,整个学校热闹非凡。大一的小鲜肉、家长们还有不辞劳苦地工作人员共同筑成了一道美丽的风景线。

万众一心,协作配合为小鲜肉服务

一来到南区门口,我们看到无数彩旗飘扬,挥着彩旗的是汗流浃背的师兄师姐们。每当有送新生来校的巴士停在本部门口,彩旗们就迎上去接“自己家的小鲜肉”,隔壁新生报到咨询处的音响给大门的气氛发挥了重要作用,同时播报“欢迎来到广州航海学院”,让新生们感受我们广航院的暖心。

给工作人员致敬!

记者了解到船舶与海洋工程学院最早到服务点的时间是早上6点半,学校的海燕广场以及周边都搭好了帐篷,有些帐篷是给工作人员工作点乘凉用的,而更多的帐篷恰是在海燕广场搭成了一横一竖两排。从海燕广场沿着竖排帐篷直走可去到教学楼一楼空地处的轮机工程学院以及船舶与海洋工程学院等的工作摆点。横排的帐篷在教学楼门前,两排帐篷构成T字。教学楼101-103室也被用来作为来访家长和新生的休息点。如此用心策划,也只想尽力让小鲜肉们行程安定而舒服!

记者在采访过程中也体验了一番工作人员的工作。记者送休息室的一同学及其父母前往北区B2宿舍楼,中午时分太阳猛烈,帮他们提着行李满身大汗。工作人员很辛苦,他们顶着烈日帮新生扛行李,积极引导新生报到,工作时间段内坚守岗位,让我们向他们致敬!

学校的基本设施和环境赢得了家长和新生的认可。

被采访的新生从广州增城而来,并表示目前对我校的环境设施方面比较满意。北区的楼层新,健身设施多,宿舍的直饮水配置和标准四人间、冷气让他们十分欣慰。

记者在晚间去饭堂吃饭时看到许多新生在尝试饭堂的饭菜,并认识新伙伴,我想说,这是个十分好的开始。愿新生们可以尽快适应大学生活,融入到广航院这个大家庭!

(刘志婷 黄珍庭)