第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第二版>>正文
“品味书香 悦享悦读——黄埔区2016书香羊城全民阅读 系列活动”总结表彰大会在我校隆重举行

“品味书香 悦享悦读——黄埔区2016书香羊城全民阅读

系列活动”总结表彰大会在我校隆重举行

本报讯 9月29日下午,我校“品味书香悦享悦读——黄埔区2016书香羊城全民阅读系列活动”总结表彰大会在图书馆一楼报告厅隆重举行。

校党委王舒平书记、招乐辉副书记,党办宣传部、马克思主义学院、学生工作处、图书馆等部门主要负责人出席了大会,参加会议的还有各二级学院大中队长、获奖学生及学生代表,现场座无虚席。大会由图书馆馆长张建平主持。

首先,党办宣传部陈雪芳主任对本次活动进行了总结。陈主任说,历时7个多月的书香羊城全民阅读系列活动在校领导和黄埔区委宣传部的关心支持及全校师生的共同努力下圆满结束,这次活动得到了学校党委高度重视。整个活动的设计和实施都紧紧围绕我校作为黄埔区阅读进校园的示范点来进行,将示范点建设和近几年学校开展的“读书月”有机结合起来,根据学校实际,精心策划,突出特色,展示亮点,注重阅读活动形式多样化和实际效果。在校园内营造了浓厚的读书氛围,达到了预期效果。

本次书香羊城阅读系列活动共有十项内容:包括“读书与修养”专题讲座、“好书推介”、经典励志影视欣赏、微电影拍摄活动、“书香伴我行”主题演讲比赛、“学海讲坛”经典文学名家名著欣赏讲座、优秀书画作品展、“我的读书心得”主题征文比赛、“百科达人”知识竞赛、“书海寻宝”活动等。

随后,学生工作处处长贾文武宣读获奖个人和先进集体名单。

表彰大会上,校领导和部门负责人为在本次活动中获奖的44位学生颁奖了荣誉证书,同时,也给在“我的读书心得”主题征文比赛中做出突出贡献的航务工程学院和外语学院颁发了“优秀组织奖”奖匾。

颁奖结束后,两名获奖学生代表分别介绍了自己的读书感想和阅读经验,并感谢学校为其提供了展现才华的平台。

大会最后,招乐辉副书记讲话。招副书记首先代表学校党政领导,向举办这次阅读系列活动付出辛勤劳动的全体工作人员和对大力支持这次活动的各部门、各二级学院,表示了诚挚的谢意!他在讲话中提到,希望这样的读书活动以后大力提倡,深入持久地开展下去。要通过经常性开展读书活动,来引导青年学生养成“爱读书,多读书,会读书,读好书”的良好习惯;引导青年学生大力弘扬优良传统和优秀文化,传递正能量,培育和践行社会主义核心价值观,促进校园文化和区域文化的大发展大繁荣,把我校真正建设成为黄埔区阅读进校园示范点。(韩瑞亮)

上一条:“插上共产主义信仰和中国梦双翅的军舰是亚丁湾的守护神” ——记刘春荣船长专场报告会