第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第228期>>第一版>>正文
我校邹采荣校长应邀参加第四届中国非遗博览会并主持传统工艺振兴论坛

本报讯9月21日—25日,由文化部、山东省人民政府共同主办,文化部非物质文化遗产司、山东省文化厅、济南市人民政府、中国非物质文化遗产保护中心承办的第四届中国非物质遗产博览会·传统工艺振兴论坛在济南高新区国际会展中心举行。

我校邹采荣校长应邀参加本届博览会并担任“传统工艺振兴论坛”的主持人。邹采荣校长主持并发言表示:论坛精彩的讨论与经验交流,进一步扩宽了思路,对理清振兴传统工艺发展道路方向和路径选择方面具有针对性和指导意义。在振兴传统工艺的道路上固然存困惑、困难,但只要坚持传承与创新,完全有可能创造出与时代紧密结合的、有着丰富文化内涵的甚至超越前人的成果,并且实现社会效益和经济效益的统一。

自2010年起,中国非物质文化遗产博览会每两年一届,已连续举办3届。本届博览会是目前国内非物质文化遗产领域最大的全国性展览活动,是展示非遗保护工作成果、宣传当前非遗保护工作方向的重要窗口。出席博览会论坛的有文化部非物质文化遗产保护中心与各级文化主管部门负责人,非物质遗产保护、传承和创新以及设计领域的资深专家,高校从事相关工作的教授学者,国家级代表性传承人、知名企业等。来自日本、泰国、印度以及中国台湾、中国香港等国家和地区的非遗项目、非遗传承人参加了本届论坛。(刘玲)

上一条:学校召开中层干部扩大会部署新学期工作 下一条:学校召开教代会2016年第一次专题会议