获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校学生获2023年第二届全国大学生数字贸易综合技能大赛二等奖

(学工处 港口与航运管理学院 供稿) 近日,广州航海学院代表队在第二届全国大学生数字贸易综合技能大赛”现场总决赛荣获全国二等奖,为学校赢得了荣誉。

此次大赛由浙江大学中国数字贸易研究院担任指导单位,全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会主办,浙江大学中国数字贸易研究院承办。大赛以“数字贸易、商通全球”为主题,通过数字贸易平台的仿真实操、数字贸易网络直播、数字贸易大数据分析、数字贸易创新创业计划书等多个环节的竞赛,旨在培养参赛学生的数字贸易专业技能、创新创业能力及团队合作精神,以适应国际贸易数字化的新趋势和新需求。

本次大赛自2023年7月启动以来,受到社会各界的广泛关注与众多高校的积极响应,初赛共有来自 25 个省/市/自治区的188所高校六千多名师生参赛。最终经专家严格评审,各个赛道按照成绩取前六十名的团队入围全国现场总决赛。

港口与航运管理学院吴凯航、谢敏筠、庞清予、肖剀文及航运经贸学院丁坚能同学在宋静老师的指导下,经过初赛的平台数据分析和实物技能竞赛,入围全国现场决赛。在决赛中完成的物流创新项目《c—HOME易置家》荣获数字贸易创新创业计划书赛道全国二等奖。

此次是我校学子首次参加此类比赛并获奖,该奖项的获得不仅对广州航海学院学子在数字贸易物流环节取得的成绩给予肯定,也为我校培养贸易与物流综合性人才树立了榜样,更为提高我校在全国的知名度和美誉度起到了推动作用。

期待未来更多广航学子在数字化贸易与物流的浪潮中崭露头角、再创佳绩!

初审:港口与航运管理学院宋静

复审:学工部陈海航

审定:党委宣传部黄毅

发布:党委宣传部马国华