获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
轮机工程学院举行“武汉海顺杯”“中国梦·航海梦·我的梦”主题校园文化短视频创作大赛颁奖大会

(轮机工程学院 供稿)9月15日,轮机工程学院“武汉海顺杯”“中国梦·航海梦·我的梦”主题校园文化短视频创作大赛颁奖大会在轮机楼511会议室举行,并在2023届航海类专业毕业生招聘会之际,邀请赞助企业参加。当日,参加颁奖大会的有轮机工程学院党委书记容柏青,武汉海顺海事服务有限公司副总经理陈建安,轮机工程学院党委副书记张志斌,武汉海顺海事服务有限公司张雪峰,轮机工程学院团委书记陈茂嘉和获奖学生代表。

此次比赛旨在深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“中国梦”“航海梦”的宣传教育、弘扬社会主义核心价值观,加强网络思想政治教育,推进网络育人,弘扬主流网络文化,激发学生创作激情,以大学生喜闻乐见的方式,丰富网络思想政治教育的内容,提升网络文化的吸引力、凝聚力和思想政治教育的影响力,促进学生德智体美劳全面发展。大赛历时5个多月,经过作品创作、初审、网络投票、专家评审等环节,作品涵盖了航海文化类、专业知识类、校园特色文化类、防范教育类、重要节日类等,经过激烈的角逐,最终评选出16个优秀作品。会上,容书记和陈副总经理为获奖选手颁发荣誉证书和奖品,并与获奖选手合影留念。

随后,陈副总经理代表公司致辞。陈副总经理肯定和赞扬了本次大赛的成功开展,感谢学院领导对本次大赛的支持和指导,感谢同学们积极参与本次活动并创作了优秀的作品。他表示今后将进一步加强校企合作,希望多利用这样的活动进一步弘扬航海文化,激发同学们的航海热情,坚定航海信念。最后,他希望更多优秀的学子加入到武汉海顺海事服务有限公司,共同为国家航运事业贡献。

接着,容书记代表学院致辞。容书记首先祝贺所有的获奖选手,希望同学们通过比赛活动,达到育人与自育的效果,不断强化对航海文化的认同,坚定航海信念;同时也对武汉海顺海事服务有限公司对本次比赛的赞助和支持表示衷心的感谢。容书记表示,学院将继续坚持以党建为引领,贯彻落实“三全育人”,通过校企合作等形式,让学校和企业共同促进航海类人才的培育,为航运业输送更多的人才,全方位促进航海事业的发展。

大会的最后,学院领导老师、与会嘉宾和获奖同学合影留念。

一等奖

《从校园驶向航海 》——李强、扈安俊、庄鸿嘉、林继鹏、贾一坤

《专业知识早知道》——乔增印,叶思梦,钟晓珍

《龙舟兄弟》——李东阳,欧阳坤荣

《广航学子的一天》——王鑫,董哲豪,苏信添,许康

《一念之差》——肖婷,陈穗,李东阳,周广阔,欧阳坤荣

《应不应该》——乔增印,叶思梦,陈洁,蔡婉,叶帆,杨善淇,刘润笙

《微看广航》——周广阔,欧阳坤荣

《校服展航海风采,广航学子奋斗中国梦》——于鑫涛,马吉喆

《航海日记——致敬每一位航海家》——王炎淏,陈俊,陈诗怡

《百变客服》——陈穗、周博泰、肖婷、李东阳、周广阔

《航海特色文化走廊—指南针》——孙园,何少坤

《航海特色文化走廊—秦汉时期的帆船》——孙园,朱青林

《轮机人的人早上》——杨烜辉,杨超,杨惠成

《辽宁舰的曲折身世》——杨超,杨惠成,杨烜辉,赖霖

《航海特色文化走廊—明轮船》——朱青林,何少坤

《航海特色文化走廊—秦汉时期的帆船》——孙园,朱青林

企业介绍

武汉海顺海事服务有限公司(简称“武汉海顺”,英文名:Wuhan Haishun Marine Services Co., Ltd)),是招商轮船(股票代码601872)在华中地区负责船员招募、培训、配员服务的专业船员管理公司。公司现有签约船员近千名,为招商轮船旗下海宏轮船(香港)、香港明华、上海招商明华、中外运集运等集团内部船东不同航线、不同船型的船舶提供配员服务,年派遣量超过3000人次。公司福利待遇优厚,入职后享有六险一金(含统一购买的招商局集团员工补充医疗保险)。

公司一贯倡导为船员创造公平、公开、公正的环境和氛围,做到服务留人、制度留人、待遇留人。热忱期待你的加入,成为一名招商航运人。让我们一起,成就自己,与招商共同成长。

上一条:我校广东省哲学社会科学规划项目喜获新突破 下一条:喜报!我校师生在第14届全国大学生广告艺术大赛中喜获佳绩