获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校学生荣获广东第三届女大学生创新创业邀请赛银奖

(轮机工程学院、创新创业学院、港船智慧节能无缝供电工程技术研究中心联合供稿)日前,由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省妇女联合会指导、广东女子职业技术学院主办的广东第三届女大学生创新创业邀请赛决赛及颁典礼在广东女性创新创业基地举行,我校“无线智控逆变双输出无缝接岸电”项目团队喜获创业组银奖。团队三名主要成员(方子梦、林柳男、汪湄湄)获得“巾帼创新创业之星”称号,指导老师肖乐明、钟聪仕获优秀创新创业导师奖,我校获得“优秀组织奖”。

此次女大学生创新创业旨在培育女大学生创新创业人才,搭建女大学生创新创业服务平台,营造关心支持女大学生创新创业的社会氛围。大赛设主赛道、台湾分赛道以及港澳分赛道三大类,共计吸引两岸三地166个优秀创业项目参赛。大赛决赛主要包括五分钟项目PPT汇报和五分钟现场答辩两个环节。赛前,“无线智控逆变双输出无缝接岸电”团队主要成员(倪博宇、方子梦、林柳男)精心准备,从仪容仪表到汇报内容,再到PPT画面,每一个细节都精心打磨,精益求精;赛程中,女学生成员林柳男在项目演讲、答辩等比赛环节表现得从容不迫,沉稳自信;赛后,团队成员又积极总结经验,不断完善项目,充分展现了当代大学生独特的青春魅力和投身创新创业的热忱与智慧。

据悉,在此次广东第三届女大学生创新创业邀请赛中,我校创业组星火公益——为红色迳下村文旅发展插上“云翅膀”项目,创意组拉丁中文--盲人之光、“沉浸式”海事强国周末研学营——基于海事文化的女性赋能实践、IUC智能配送餐车——基于无人驾驶的控温配送项目等另外四支参赛团队获得优胜奖;陈驰、温贞华、王嫚、吴宾凤、杨靖、陈丹涌、肖奕珊、李强及金晓宸等老师获优秀创新创业导师奖。

上一条:我校学生参加“青创杯”第九届广州青年创新创业大赛获三等奖 下一条:喜讯!我校学生在“2022第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”喜获佳绩