获奖与荣誉
当前位置: 首页>>获奖与荣誉>>正文
我校学生在第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

(学工处 供稿)2022年7月29日至8月2日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在江苏省镇江市江苏大学举办,本届大赛共设机械、建筑、水利、道桥四个赛道,其中,机械赛道吸引了上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、江苏大学、江苏科技大学等全国611所院校6540名同学参加,决赛角逐尤为激烈。我校7名同学经广东省预赛选拔后进入国赛,最终获二等奖1项、三等奖4项。

第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、江苏大学、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,本届国赛采用“线上线下”相结合的方式举办,通过选手云端参赛、教师线上监赛、专家线上线下巡赛,实现逐级监控、实时影像反馈的闭环管理,首次实现对机械类和建筑类整套作品的计算机“AI”系统评阅,并通过随机抽取、人机互评、标准调整、最终评阅等严谨流程,大赛公开、公平、公正、有序。本次国赛共有675所学校,1041支队伍,10349名选手参加,参赛规模创历史新高。

本届国赛经过各个省预赛遴选参加。学校高度重视本届大赛,大学生技能竞赛管理办公室根据比赛性质,指定由土木工程学院和船舶与海洋工程学院组织团队参赛。学院为比赛团队指派了指导老师,由于我校是第一次组织参赛,为弥补基础较差、经验少的不足,指导老师利用晚上及周末时间指导学生团队积极备赛,强化训练,并组织了部分参赛成员到兄弟院校及赛项协办单位广州中望龙腾软件股份有限公司交流学习,充分锻炼了并提高了学生的成图理论技术水平和创新能力。

据了解,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年入选高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜,被誉为“图学界奥林匹克”。

此次比赛获奖,是学校大力支持、相关学院高度重视、指导老师悉心指导、参赛团队不懈努力的结果,也是学校大学生技能竞赛工作的成果体现。希望广大学生积极参加各类竞赛,推动创新思维训练、创造能力培养和创业能力提升,把技能竞赛转化为提升自我核心竞争力的“内驱动力”。

上一条:喜讯!我校学生在“2022第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”喜获佳绩 下一条:我校在“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛喜获佳绩