设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  青年媒体中心  校报在线  电视台  理论园地  资料下载 
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开安全与稳定工作会议

 为进一步做好学校安全稳定工作,总结分析近期工作情况,研判工作形势,12月3日上午学校在行政楼三楼会议室召开安全与稳定工作会议。学校党委书记、校长邹采荣出席会议并讲话,校党委副书记孙光辉主持会议,校党委副书记、纪委书记招乐辉,副校长戈飞平出席会议,全体中层正职(含主持工作)参会。

1C791

 会上,保卫处传达上级有关文件精神并通报近期校园安保、消防、防盗、防诈骗等安全保卫工作情况;学工部通报了近期隐患排查、加强学风建设和学生管理等相关工作情况;党委宣传部传达上级有关文件精神并通报近期有关意识形态、网络舆情等排查情况。戈飞平副校长传达了广州市教育局关于“奋战40天全年保平安”专项行动的文件精神,并就我校安保工作、安全工作考核、寒假前安全大检查、《广东省学校安全条例》的宣传教育等工作做了部署;招乐辉副书记强调一要善于发现隐患、掌握问题苗头;二要及时及早地处理处置问题;三要管住当前、防范以后;并对近期学生管理工作了部署。

2E07F

 邹采荣书记、校长在会上作了讲话。他指出,学校党委高度重视安全稳定工作,在上级对我校的关心和指导下,在各部门各二级学院的共同努力下,学校的安全稳定工作比较扎实、到位、平稳,对各部门和全体师生的努力与付出表示感谢。邹书记带领大家重温了《习近平谈治国理政》第三卷中的习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班的重要讲话精神,强调广大党员干部进一步认真学习、学深学透习总书记重要讲话精神,坚持底线思维着力防范化解重大风险,并就进一步做好学校安全和稳定工作提出要求,一要提高认识,进一步提高安全稳定工作的责任感;工作要认真细致,及时发现问题,在问题的初期、萌芽期及早处置,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小。二要进一步细化优化我校安全稳定工作体系,明确工作流程,建立工作清单、台账,要建立科学合理的工作评价和奖惩制度。三是要认真学习贯彻在2020年9月开始实施的《广东省学校安全条例》,在牢牢把握政治安全和意识形态安全领导权和主动权的基础上,要进一步坚定信心、保持高度警惕,杜绝麻痹大意,共同努力维护学校政治安全、意识形态安全,严格落实好食品卫生安全、保密安全等各方面的工作,做好消防安全、交通安全、财产安全等各方面的教育工作,切实保障师生的生命安全和身体健康。

 

上一条:学校党委理论学习中心组学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神 下一条:学校党委理论学习中心组学习扩大会认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

关闭

广州航

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

海学院 版权所有

访问量统计: