设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  青年媒体中心  校报在线  获奖与荣誉  电视台  理论园地  资料下载 
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开校园安全与意识形态工作会议

(党委宣传部供稿)2020年秋季学期已经开始,9千多学生已经顺利到校,3千新生也即将在9月5日与16日到校报到。为做好学校校园安全稳定和意识形态工作,研判安全稳定和意识形态面临的形势,明确任务,确保校园安全稳定,学校在9月2日上午在黄埔校区三楼会议室召开校园安全稳定与意识形态工作会议。会议由校党委副书记孙光辉主持,副校长戈飞平,各教学单位党组织负责人、各机关与教辅部门负责人参会。

17AC6

会上,孙光辉副书记、戈飞平副校长分别作了讲话,提出工作部署要求。党委宣传部与保卫处分别传达了上级有关文件精神。各部门负责人就本单位的情况逐一作了汇报发言。

 会议要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,统一思想,充分认识校园安全稳定的重要性,要把校园安全稳定与广州市创建全国文明城市的工作,与常态化疫情防控工作相结合,确保校园安全稳定。二是主要领导要担起安全稳定的第一责任、主体责任,要主动担当作为,把基础做实,摸清家底、守住底线,做到数据清、情况明、反应快。三要加强学生人文关怀和心理疏导,各二级学院领导、辅导员多深入学生宿舍,关怀关心学生,常联络、多慰问,积极弘扬社会主义核心价值观,对困难学生更要倍加关怀。四要把后勤工作落实落细,为维护校园正常的教学和生活秩序做好保障工作。五要把好校门关,加强校园安全巡查;保卫处加强校园及周边巡逻,落实“防输入、防反弹、防突发、防松懈”要求,配合常态化疫情防控工作,严格把好校门关,逢人必查,逢车必检,逢进比测。六要加强教师政治理论学习,坚持立德树人理念,严格遵守国家法律法规,严格遵守“学术探讨无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”的要求,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。七要高度重视互联网舆论阵地管理,加强网络安全值班和检查;各部门加强网站检查和管理,发现问题立即报告。八要提前研判,坚持问题导向,对新形势、新任务、新要求,进一步提升应对重大风险能力。

 

上一条:中共广州航海学院党委理论学习中心组召开2020年第5次学习会 下一条:学校召开党委理论学习中心组2020年第4次理论学习会

关闭

广州航

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

海学院 版权所有

访问量统计: