设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  广播台  校报在线  保密工作  理论园地  资料下载 
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班开班

(组织部供稿)9月19日下午,广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班正式开班。校党委副书记、校长邹采荣主持开班式,校党委副书记孙光辉作开班动员讲话。校党委领导班子和理论学习中心组全体成员参加学习。省委第十七巡回指导组王春海组长、张绳道副组长等同志到会指导。

在开班式上,孙光辉表示,要提高政治站位,充分认识集中学习研讨的重要意义。要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要转作风、求实效,推动全校理论学习不断深入;要抓关键、抓重点,推进各项工作高质量高标准扎实开展;要严密组织,严肃纪律。要联系实际学、用心用脑学,不断强化党性教育,使学校各项工作始终保持正确的政治方向,领导干部不断增强政治定力。要以问题为导向,切实把学习成果转化为推动学校各项工作的强大动力。要紧密联系实际,坚持学思用贯通、知信行统一,真正使学习研讨的过程成为增强党性、提高能力、改进作风、破解难题、推动工作的过程。

邹采荣在主持开班式中要求,全体党员领导干部要通过集中学习,进一步坚定理想信念,在学思践悟中担当使命,砥砺前行,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

开班式上,党委副书记孙光辉带头上了《不忘初心、牢记使命》的专题党课。党委副书记、纪委书记招乐辉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇章节,四位同志进行了交流发言。

广州航海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨班从9月19日开始持续一周。学习内容丰富充实,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,通过领导领学、集中学习、研讨交流、分组讨论、专家专题讲座、个人自学、参观红色教育基地、观看警示教育片等多种形式,增强学习的针对性、实效性和感染力。坚持读原著,学原文,悟原理,辅之以案例教学、现场参观等形式,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融合贯通、真信笃行。

 



419B9

上一条:广州航海学院开展“不忘初心、牢记使命”先进典型教育活动 下一条:广州航海学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

关闭

广州航海学院 版权所有

访问量统计: