设为首页  |   加入收藏
党委办公室党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  广播台  校报在线  保密工作  理论园地  资料下载 
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
弘扬伟大五四精神 为实现“两个一百年”奋斗目标而努力——党委理论学习中心组学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

(党委宣传部供稿)522日下午,学校党委在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组2019年第5次理论学习会,专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。党委副书记孙光辉主持会议,校领导、党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,围绕总书记重要讲话精神,贾文武、闵金卫、陈新恩等3位同志作中心发言,畅谈学习体会,从如何以总书记重要讲话精神指导工作思路创新、如何对标总书记重要讲话精神当好青年学生的知心人热心人引路人、怎样破解青年师生成长成才之难题等方面进行热烈而深入的交流探讨。大家对总书记重要讲话精神产生强烈共鸣,深受启发鼓舞,纷纷表示,将牢记总书记对新时代青年和青年工作提出的希望和要求,走近青年师生,关爱青年师生,引导青年师生,为国家发展和民族振兴培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

43585

孙副书记在讲话中指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,鼓舞了广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心,对于激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。总书记对新时代青年所提六点希望,内涵丰富、思想深邃、立意高远,具有历史传承性、鲜明时代性、理论连贯性,对高校青年发展具有很强的指导作用。青年工作始终是党的一项极为重要的工作,我们要充分领会五四运动的历史意义和时代价值,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,在新时代继续发扬五四精神。

孙副书记强调,学习贯彻总书记重要讲话精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要推动正在开展的学习贯彻活动往深里走。一是提高政治站位,切实加强总书记关于青年工作的重要思想的学习践行,使青年师生按照总书记指引的方向健康成长。二是紧扣立德树人根本任务,教育引导青年师生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,践行社会主义核心价值观,增强综合素质,把处在人生“拔节孕穗期”的青年精心引导好、栽培好。三是加强党对青年工作的领导,多层次多形式开展学习宣传宣讲,巩固党建带团建,推动各党总支切实履行责任,团结带领广大青年发扬五四精神,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

44844

上一条:广东财经大学刘苍劲教授来我校作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告 下一条:学校党委召开安全稳定分析研判会

关闭

广州航海学院 版权所有

访问量统计: